生ハムサラダボウルごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生ハムを半分に折りたたんで端から丸めて薔薇を作る。
※上を少し広げながら丸めるといいかも。
アボカドは一口大にカットする。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 醤油・レモン汁とハーブソルト・黒こしょうを混ぜ合わせる。
- 3 オリーブオイルを少しづつ入れて、その都度混ぜ合わせたらドレッシングの出来あがり。
- 4 ボウルにご飯を入れてベビーリーフを敷き詰め、中央に温泉卵をのせて周りに生ハム・アボカド・ミニトマトをのせる。
- 5 ドレッシング・マヨネーズをかけて粉チーズをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません