生ハムサラダボウルごはん レシピ・作り方

生ハムサラダボウルごはん
  • 約15分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
サラダとご飯がいっぺんに食べられるヘルシーなサラダごはん♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生ハムを半分に折りたたんで端から丸めて薔薇を作る。
    ※上を少し広げながら丸めるといいかも。
    アボカドは一口大にカットする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 醤油・レモン汁とハーブソルト・黒こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 3 オリーブオイルを少しづつ入れて、その都度混ぜ合わせたらドレッシングの出来あがり。
  4. 4 ボウルにご飯を入れてベビーリーフを敷き詰め、中央に温泉卵をのせて周りに生ハム・アボカド・ミニトマトをのせる。
  5. 5 ドレッシング・マヨネーズをかけて粉チーズをふる。

きっかけ

サラダとご飯をいっぺんに食べられないかと思って。

おいしくなるコツ

温泉卵を潰して混ぜて食べると美味しいです。

  • レシピID:1420022350
  • 公開日:2022/10/09
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カテゴリ
生ハムアボカドフルーツトマト温泉卵その他のごはん料理
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