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餅入りピリ辛野菜スープ レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
餅と野菜がたっぷり入ったピリ辛野菜スープ♬

材料(2〜3人分)

ニンニク(チューブ)
大さじ1
ごま油
大さじ3
豚バラ肉切り落とし
100g
長ネギ
20cm
しめじ
1/4袋
舞茸
1/4パック
白菜
2枚
✿韓飯本格ユッケジャン
300ml
鏡餅(小)
2個
牡蠣だし醤油
小さじ1
ニラ
3本
✿の代用
【ユッケジャンスープ】
400ml
牡蠣だし醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
牛肉ダシダ(韓国調味料)
小さじ1
韓国粉唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    ←コレを使います。

    bibigo 韓飯本格ユッケジャン
  2. 2
    白菜はそぎ切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
    舞茸はほぐす。
    ニラは4cm幅に切る。
  3. 3
    餅の段差を切って4等分にカットする。
  4. 4
    鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  5. 5
    香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
    表面の色が変わったら一旦取り出す。
  6. 6
    空いた鍋に長ネギ・きのこを入れて炒める。
    全体に油が回ったら一旦取り出す。
  7. 7
    空いた鍋に白菜の芯を入れて炒める。
  8. 8
    白菜が透き通ったら、ユッケジャンスープ・白菜の葉を入れて煮込む。
  9. 9
    白菜のカサが減るまでグツグツ煮込む。
  10. 10
    白菜のカサが減ったら餅を入れて柔らかくなるまで煮込む。
    ※味をみて牡蠣だし醤油で調整する。
  11. 11
    豚バラ肉・長ネギきのこを戻し入れてニラを入れてサッと煮込む。
  12. 12
    お餅がとろりんちょ。

おいしくなるコツ

牡蠣だし醤油を小さじ1入れました。

きっかけ

スーパーの韓国コーナーで韓飯本格ユッケジャンを見つけたので、寒かったのでお餅とたくさんの野菜を入れて煮込みました。

公開日:2022/10/08

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カテゴリ
野菜スープ

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