米粉ホットケーキミックスでチョコスコーン レシピ・作り方
![米粉ホットケーキミックスでチョコスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dbeba6d580815d2896a0838fb5a543ddb6318ab.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- 米粉ホットケーキミックス 200g
- グレープシードオイル 20g
- てんさい糖 20g
- 低脂肪牛乳 100ml
- 板チョコ 50g
作り方
- 1 ボールに米粉ホットケーキミックスを入れ、グレープシード油を入れ混ぜる。
- 2 1.にてんさい糖を入れ、さらに混ぜる。
- 3 2.に低脂肪牛乳を入れて混ぜる。
- 4 3.に細かく切った板チョコを混ぜ込む。
- 5 4.を丸く広げて、8糖分に切る。
-
6
オーブンシートに、5.を重ならないように並べて…
オーブン200度で20分ほど焼きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません