豚バラ肉と小松菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【塩ダレを作ります】
- 2 長ネギをみじん切りにする。
- 3 耐熱ボールに長ネギ・★を入れる。
- 4 フライパンでごま油を熱々に温める。
-
5
熱々のごま油をジューッとかけてハーブソルト・黒こしょうをふる。
※火傷に注意。 - 6 しばらく置いておくと全体がしっとりとして馴染みます。
- 7 【塩ダレ炒めを作る。】
- 8 豚バラ肉・小松菜を4cm幅にカットする。
- 9 フライパンにごま油・豚バラ肉・小松菜の茎を入れてコールドスタート。
- 10 豚バラ肉の表面の色が変わったら小松菜の葉を入れて炒める。
- 11 全体に油が回ったら塩ダレを入れて炒める。
- 12 粒黒こしょうをふる。
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