豚バラ肉と小松菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と小松菜の塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
旨味のある塩ダレをきかせて黒こしょうでアクセントを♬

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 小松菜 2株
  • 【塩ダレ】
  • 長ネギ 10cm
  • ★ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 【塩ダレを作ります】
  2. 2 長ネギをみじん切りにする。
  3. 3 耐熱ボールに長ネギ・★を入れる。
  4. 4 フライパンでごま油を熱々に温める。
  5. 5 熱々のごま油をジューッとかけてハーブソルト・黒こしょうをふる。
    ※火傷に注意。
  6. 6 しばらく置いておくと全体がしっとりとして馴染みます。
  7. 7 【塩ダレ炒めを作る。】
  8. 8 豚バラ肉・小松菜を4cm幅にカットする。
  9. 9 フライパンにごま油・豚バラ肉・小松菜の茎を入れてコールドスタート。
  10. 10 豚バラ肉の表面の色が変わったら小松菜の葉を入れて炒める。
  11. 11 全体に油が回ったら塩ダレを入れて炒める。
  12. 12 粒黒こしょうをふる。

きっかけ

割と安価な豚バラ肉を使ったおかず。

おいしくなるコツ

塩ダレだからめっちゃ美味しい。

  • レシピID:1420022335
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る