さっぱりだけどボリュームたっぷり♡おろし納豆そば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お蕎麦を茹で、茹で上がったら水でよく洗って水気を切ります。
-
- 2
- ☆の材料を合わせかけつゆを作っておきます。
-
- 3
-
- 大根はすりおろします。
-
- 4
-
- 納豆は付属のタレを加え混ぜておきます(からしはお好みで)
-
- 5
-
- 〇大葉は千切りにします。
〇長ネギは小口切りにします。
-
- 6
- 器にお蕎麦を盛り、大根おろしと納豆を乗せたら5を散らし、かけつゆをかけたらできあがりです♡
おいしくなるコツ
薬味はお好みでどうぞ♡
きっかけ
少し暑かったのでさっぱり冷たいお蕎麦を食べたくて♬
納豆が1パック入るのでヘルシーだけどボリュームたっぷりです♡