材料(2人分)
- 卵
- 1個
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 170g
- 小松菜
- 2株
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★牡蠣だし醤油
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ハーブソルト・黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉・小松菜を4cm幅にカットする。
※茎が太かったら細く切る。
-
- 2
-
- 卵にみりんを入れて溶きほぐす。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油・卵液を入れてふわふわに炒めたら一旦取り出す。
-
- 5
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- 空いたフライパンにごま油・ニンニクを入れる。
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- 6
-
- 香りがたったら豚バラ肉・小松菜の茎を入れて炒める。
-
- 7
-
- 豚バラ肉が香ばしく焼けたら小松菜の葉を入れてサッと炒める。
-
- 8
-
- 卵を戻し入れて【3】を入れて炒める。
-
- 9
-
- ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
-
- 10
-
- 出来あがり。
おいしくなるコツ
醤油は牡蠣だし醤油を使うと美味しく決まります。
きっかけ
卵の消費期限が迫っていたので余っていた豚バラ肉と小松菜で炒め物を。
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