【時短】キャベツとウィンナー卵のケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 250g
- ウインナー
- 3個
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 3まわし
- きび砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとふり
- パセリ
- ひとふり
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、ウインナーを食べやすい大きさにカットする。
卵はといておく。
-
- 2
- フライパンに油をさし、ウインナー、キャベツの順に炒め、火が通ったら卵をいれる。
-
- 3
- ケチャップ、砂糖、塩胡椒で味を整え、飾りにパセリをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
砂糖多めに入れると甘くて美味しいです
きっかけ
時短、簡単料理を適当に考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません