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お酒もすすむ“アヒージョ” レシピ・作り方

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鶏肉大好き主婦
シメでパスタを入れても美味しいし、お酒のおつまみとしてもいけちゃう!水気のものを入れるおオリーブオイルが水っぽくなるので、そういうものは常温に戻してから入れる!

材料(2〜4人分)

500ml
ブロッコリー
1個
にんにく
5〜6かけ
ソーセージ ※生も可
4〜5本
じゃがいも
2個
シーフードミックス
50〜100g
オリーブオイル
100ml
ふたつまみ
にんにくチューブ
5cm
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作り方

  1. 1
    水を沸騰させ
    丸洗いし食べやすい大きさに切ったブロッコリーを中火で2分茹でます
  2. 2
    にんにくを薄切りにします
  3. 3
    じゃがいもの皮を剥き一口サイズにり、耐熱皿に入れレンジで500w4分かけます ※取り出す際やけどに注意
  4. 4
    ソーセージも一口サイズに切ります。
    シーフードミックスは常温に戻すか、お湯をかけておきます ※付着している氷が溶けたら水気を切ってください
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、塩、薄切りにしたにんにくを入れ中火で炒めます にんにくがこんがり色になったら一度別皿に移します
  6. 6
    そのフライパンににんにくチューブ・ソーセージ・シーフード→じゃがいも・ブロッコリーの順に炒めます
  7. 7
    味見をして薄かったら塩を足してみてください
  8. 8
    全体に味がついたら、別皿に移したにんにくを戻して完成です!

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷり入れること! チューブもスライスにんにくどっちも! シメでパスタを入れると最後まで楽しめる!

きっかけ

オリーブオイルにハマってアヒージョを作りたくなったから!

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくオリーブオイルオイル・塩系パスタ
関連キーワード
おつまみ 手が止まらない アヒージョ オリーブオイル
料理名
手が止まらなくなる“アヒージョ”

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