にんにくたっぷりガスト風“若鶏のグリル” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏肉大好き主婦
なかなか外食が難しい方や久々にあの料理食べたい方、ガッツリ肉に食らいつきたい方にピッタリ!
アレンジとしてスパゲッティソースとしてもかけても美味しいです‼︎
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鶏むね肉
2〜4枚
こしょう
少々
少量
玉ねぎ
1個
にんにく
5カケ
オリーブオイル
50ml
★トマト缶
1缶
★ケチャップ
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★コンソメ
大さじ2〜3
★にんにくチューブ
5センチ
★酒
大さじ3
★こしょう
少々

作り方

  1. 1
    むね肉を包丁の裏で叩き火が通りやすいようにします  両面にこしょうを振ります
  2. 2
    油をひいたフライパンに中火でむね肉を皮面から焼いていきます
    パリッとしたら裏返します
  3. 3
    にんにくと玉ねぎをみじん切りにします
  4. 4
    むね肉を焼いている間に別のフライパンにオリーブオイル・にんにく→玉ねぎを中火で炒めます 玉ねぎがとろっとなるまで
  5. 5
    炒めたフライパンに★を全て入れ混ぜます 味が薄かったらこしょうorコンソメを足してみてください
  6. 6
    むね肉が中まで焼けたら完成です

おいしくなるコツ

追いにんにくをすると香りもよくなり、とっても美味しくなります!

きっかけ

ふとあの味を食べたくなったからです‼︎

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チキンソテー鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 むね肉 にんにくたっぷり ガスト風
料理名
にんにくたっぷりガスト風“若鶏のグリル”

このレシピを作ったユーザ

鶏肉大好き主婦 大人気レシピからアレンジまで幅広く作り方をご紹介します‼︎ ぜひ気になったら作ってみてください‼︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 08:57
タレがおいしくて鶏肉が高級なお味になりました!! 家族にも好評でした! おいしかったです
けろけろ55
参考にしてくださりありがとうございます(๑・̑◡・̑๑) 好評とは♡ こちらも嬉しい気持ちです‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする