にんにくたっぷりガスト風“若鶏のグリル” レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- むね肉を包丁の裏で叩き火が通りやすいようにします 両面にこしょうを振ります
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- 2
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- 油をひいたフライパンに中火でむね肉を皮面から焼いていきます
パリッとしたら裏返します
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- 3
- にんにくと玉ねぎをみじん切りにします
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- 4
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- むね肉を焼いている間に別のフライパンにオリーブオイル・にんにく→玉ねぎを中火で炒めます 玉ねぎがとろっとなるまで
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- 5
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- 炒めたフライパンに★を全て入れ混ぜます 味が薄かったらこしょうorコンソメを足してみてください
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- 6
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- むね肉が中まで焼けたら完成です
おいしくなるコツ
追いにんにくをすると香りもよくなり、とっても美味しくなります!
きっかけ
ふとあの味を食べたくなったからです‼︎
アレンジとしてスパゲッティソースとしてもかけても美味しいです‼︎