焼き白なすと焼きズッキーニのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
おつまみに

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル(①)
小さじ1
白なす
1本
オリーブオイル(②)
小さじ2
○ポン酢
大さじ2
○砂糖
少々
○醤油
小さじ1
ミニトマト
3個
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1㎝位の厚さに切る。
    フライパンにオリーブオイル(①)を入れてズッキーニの両面に焼き目をつけてから、蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする
  2. 2
    白なすを縦に8等分に切る。
    フライパンにオリーブオイル(②)を入れて白なすの表面に焼き目をつけて、蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする
  3. 3
    器に作り方1のズッキーニと作り方 2の白なすを入れる。
    ○ の材料を混ぜて合わせて上からまわしかける。
    ミニトマトを半分に切ってのせる。
    大葉を刻んでちらして完成

きっかけ

ご近所野菜で買った食材で

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
白なすしそ・大葉プチトマトズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする