焼き白なすと焼きズッキーニのポン酢がけ レシピ・作り方

焼き白なすと焼きズッキーニのポン酢がけ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1㎝位の厚さに切る。
    フライパンにオリーブオイル(①)を入れてズッキーニの両面に焼き目をつけてから、蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする
  2. 2 白なすを縦に8等分に切る。
    フライパンにオリーブオイル(②)を入れて白なすの表面に焼き目をつけて、蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする
  3. 3 器に作り方1のズッキーニと作り方 2の白なすを入れる。
    ○ の材料を混ぜて合わせて上からまわしかける。
    ミニトマトを半分に切ってのせる。
    大葉を刻んでちらして完成

きっかけ

ご近所野菜で買った食材で

  • レシピID:1420022115
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすしそ・大葉プチトマトズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る