焼き白なすと焼きズッキーニのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- オリーブオイル(①) 小さじ1
- 白なす 1本
- オリーブオイル(②) 小さじ2
- ○ポン酢 大さじ2
- ○砂糖 少々
- ○醤油 小さじ1
- ミニトマト 3個
- 大葉 5枚
作り方
-
1
ズッキーニは1㎝位の厚さに切る。
フライパンにオリーブオイル(①)を入れてズッキーニの両面に焼き目をつけてから、蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする -
2
白なすを縦に8等分に切る。
フライパンにオリーブオイル(②)を入れて白なすの表面に焼き目をつけて、蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする -
3
器に作り方1のズッキーニと作り方 2の白なすを入れる。
○ の材料を混ぜて合わせて上からまわしかける。
ミニトマトを半分に切ってのせる。
大葉を刻んでちらして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません