箸休めにぴったり♡きゅうりとみょうがの梅ポン酢和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ○きゅうりは薄切り輪切りにします(スライサーが楽ちんでおすすめ)
○みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにします。
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- 2
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- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて潰しペースト状にします。
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- 3
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- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1と2を加えてよく混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお好みで千切りにした大葉を散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇はちみつ梅ならオリゴ糖(砂糖)は不要です。
〇冷蔵庫で冷やすとなお美味しいです。
きっかけ
さっぱりの箸休めが欲しい時に♡
箸休めに、おつまみに♬.*゚
大葉を3枚ぐらい一緒に混ぜ合わせても美味しいですよ( *´艸`)