炊きたてご飯にのせて丼にも♡レンジで簡単♡春菊納豆 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
春菊は下の方を切り落とし、1センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れ水大さじ2(分量外)をまわしかけ、ラップをし600wのレンジで2分加熱し、ザルにあけ流水で洗い水気を絞ります。 - 2 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせたら、納豆も加えよく混ぜ合わせ、さらに2も加え混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
納豆のアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
〇春菊の水気はギュッと絞ってくださいね。 〇丼にする場合は卵黄や温泉卵を乗せても美味しいですよ(*•ڡ•*)
- レシピID:1420022083
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/06/15 19:42Guuママちゃん♪緑黄色野菜がとても美味しく食べられる納豆ですね(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
mamichin5552024/02/04 11:33こんにちは〜朝から☂雨だわよ。で、遅い朝食にこちらを❢春菊美味しぃねぇ♪あっ今月は納豆お題だったよね。Guuママなら沢山アイデアありそう❣頑張って!美味39♥
春菊の香りが納豆とよく合うんです( *´艸`)
そのままおつまみや小鉢に♪炊きたてご飯にどーん乗せて丼にも♬.*゚