小松菜たっぷり♡小松菜とベーコンのオープンオムレツ レシピ・作り方

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Guuママ
小松菜をたっぷり入れて栄養満点のオープンオムレツです♡
すぐできるのであと1品やお弁当にも♬チーズ風味の卵液はおつまみにもぴったりです( *´艸`)
みんながつくった数 11

材料(3~4人分)

3個
ベーコン
5枚
小松菜
100g
オリーブオイル
小さじ2
少々
こしょう
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆粉チーズ
大さじ2
☆オリゴ糖(砂糖)
小さじ2(小さじ1)

作り方

  1. 1
    〇小松菜は細めに切ります。(1センチ程度)
    〇ベーコンは7ミリ程度に切ります。
  2. 2
    卵を溶きほぐし☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    小さめのフライパン(22センチのものを使用)にオリーブオイルをひき、ベーコンを火が通るまで炒めます。
  4. 4
    小松菜を加えてしんなりするまで炒め、軽く塩こしょうをし火を止めます。
    (最初は山盛りですがすぐしんなりします)
  5. 5
    2を加え混ぜ合わせ、具が均等になるようにならし、蓋をして弱めの中火で3分程焼きます。
    表面が固まったら裏返し、そのまま2分程焼いたらできあがりです。
  6. 6
    器に盛ってお好みでケチャップ等をつけてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

〇取り出す時…フライパンを逆さにしてお皿に取り出し、スライドさせて戻すとキレイに裏返せます(火傷注意) 〇粉チーズの代わりにピザ用チーズでもOKです(30~50g程度)

きっかけ

小松菜をたくさん使いたかったので。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当 卵焼き簡単おつまみ小松菜スパニッシュオムレツ
関連キーワード
時短 小松菜のオムレツ 簡単 ヘルシー 節約 フリッタータ 小松菜のフリッタータ 低カロリー オープンオムレツ 小松菜消費 ダイエット 糖質制限 低糖質 高タンパク
料理名
小松菜のオープンオムレツ、小松菜のフリッタータ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/17 16:03
小松菜たくさんボリューミーで嬉しい♪粉チーズの風味が美味しかったです(*^O^*)
永遠の見習い主婦
永遠の見習い主婦さん またきてもらえて嬉しいですᕷ*.° わぁ〜すごく綺麗ですね〜♡とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡
2023/09/29 19:58
ひっくり返しが完璧と自画自賛‥ケチャップで頂きました、美味しいですねぇ‥ありがとうございました(*^^*)
ゆりちと5才児
ゆりちと5才児さん、はじめまして♡ わぁ〜自画自賛するのわかる綺麗な仕上がりですね〜!とっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡

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