材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 人参
- 10g
- ネギ
- 10g
- カニカマ
- 2個
- だし汁
- 200ml
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、ネギ、カニカマは細かく刻む
-
- 2
- どんぶり皿などの大きめの耐熱皿で作ります
卵2個、みりん、塩を入れて卵白をよく切るように混ぜる
-
- 3
-
- だし汁200mlを入れる
-
- 4
-
- ラップをして爪楊枝で数カ所穴を開ける
600wで2分温める
-
- 5
-
- レンジから取り出す
少し固まってきた状態になっているので混ぜる
-
- 6
-
- 人参、カニカマ、ネギ2/3を入れて混ぜる
ラップをして再び600wで2分
※残った1/3のネギは最後上に乗せます
-
- 7
-
- 残ったネギを乗せて完成☆
おいしくなるコツ
2度に分けて加熱する事です!
きっかけ
家庭でも手軽にケランチムが食べたいと思いレンジで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません