アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ケランチム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃぽんシクタン
ケランチムは韓国の茶碗蒸しのような卵料理です!本場のケランチムは土鍋で焼いて作るのですが今回はレンジで簡単に作る方法をご紹介します!

材料(2人分)

2個
人参
10g
ネギ
10g
カニカマ
2個
だし汁
200ml
みりん
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ネギ、カニカマは細かく刻む
  2. 2
    どんぶり皿などの大きめの耐熱皿で作ります

    卵2個、みりん、塩を入れて卵白をよく切るように混ぜる
  3. 3
    だし汁200mlを入れる
  4. 4
    ラップをして爪楊枝で数カ所穴を開ける

    600wで2分温める
  5. 5
    レンジから取り出す
    少し固まってきた状態になっているので混ぜる
  6. 6
    人参、カニカマ、ネギ2/3を入れて混ぜる

    ラップをして再び600wで2分

    ※残った1/3のネギは最後上に乗せます
  7. 7
    残ったネギを乗せて完成☆

おいしくなるコツ

2度に分けて加熱する事です!

きっかけ

家庭でも手軽にケランチムが食べたいと思いレンジで作ってみました!

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し長ネギ(ねぎ)カニカマ電子レンジで作る茶碗蒸しその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ちぃぽんシクタン 夫が韓国人なので我が家の食卓は韓国料理が多め!韓国人義母から教わった韓国家庭料理や、ダイエット中でも食べやすいカロリーオフした韓国料理を紹介していきたいと思います(^^)定番メニューや日本人の方には馴染みのない料理まで幅広く載せていきます♪ シクタンは韓国語で食堂という意味です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする