煮るだけ10分♡男子も大満足♡ニラ玉肉豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 〇木綿豆腐は四角の4等分にします。
〇ニラは4センチ程度に切ります。
〇えのきは石づきを切り落とし3等分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に☆の材料を入れ、ひと煮立ちしたら、1と豚しゃぶ肉を入れます。
再度煮立ったら蓋をして10分煮込みます。
-
- 3
-
- 溶き卵を加え、お好みの固さになったら、ごま油を回しかけてできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお好みで七味をかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
豚しゃぶ肉は豚バラは豚ロース薄切りでもOKです。
きっかけ
ニラ玉と肉豆腐を迷ったので一緒にしちゃいました(๑•̀ㅂ•́)و✧
ニラ玉と肉豆腐のミックスでボリューム満点♡