蕗の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
保存用に

材料(2人分)

10本
○味噌
大さじ1
○砂糖
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    細くて柔らかそうな蕗を選んで
    塩を振って板ずりする。
    フライパンに蕗が被る位の水(材料外)を入れて沸かす。
    3〜5分茹でる。
    冷水につけて蕗の皮を剥く
  2. 2
    蕗を食べやすい大きさに切る。
    袋に蕗・○ の材料を入れてまぶして空気を抜く。
    1日漬けて完成

きっかけ

ふきを沢山頂いた

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
ふき味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする