本場の味!カムジャジョン(じゃがいもチヂミ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもと玉ねぎをすりおろす。
(ミキサーでもOK!すぐ終わるし楽です) -
2
すりおろしたじゃがいも、玉ねぎをザルに入れて汁気を取る
(5分くらい) -
3
このように汁が出ます
茶色い上澄みはじゃがいもの変色の原因となるものなので捨てます! -
4
上澄みを捨てると下の方に白いデンプンが残ります
このデンプンは使います! - 5 塩とデンプンを入れて混ぜる
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6
油を引いて熱したフライパンに丸く形を作って両面焼いていく
(唐辛子は無くても大丈夫!) -
7
タレはポン酢だけでも美味しく食べれますが本格的なチヂミのタレも紹介します!
【チヂミのタレ】
ポン酢大3
砂糖(オリゴ糖)大1/2
唐辛子粉小1/2
ごま油小1
炒りごま適量
きっかけ
韓国人の義母に教わりました!小麦粉など使わないのでダイエット中によく食べていました♪
おいしくなるコツ
材料も少ないしコツは特にないのですが、すりおろした後に茶色い上澄みの汁気はしっかり取りましょう!
- レシピID:1420022009
- 公開日:2022/06/08
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