アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのたたきとアボカドのコロコロカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
カツオのたたきをいつもと違う食べ方で☆

材料(2人分)

焼き用有機EXVオリーブ油(スペイン)
大さじ2
カツオのたたき(日本食材)
1柵
アボカド
1個
天日塩
ふたつまみ
仕上用有機EXVオリーブ油(スペイン)
大さじ2
有機レモン汁
小さじ2
黒胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオのたたきの柵を、更に細長く切り、生の部分を焼き用オリーブ油を入れたフライパンで軽く焼く
  2. 2
    ①の粗熱がとれたら、サイコロ状にカット

    アボカドも同じく
  3. 3
    器に交互に散らすように重ねていく

    食べる直前まで、器ごと冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    食べる直前、塩、オリーブ油、黒胡椒、ピンクペッパー、レモン汁をかけていただきます
  5. 5
    今回使用した有機EXVオリーブ油(スペイン産)

おいしくなるコツ

両者を混ぜ合わせると、崩れ気味になるので、重ねていきます

きっかけ

カツオのたたきがあまり好きではない家族のために、オリーブ油とマリアージュ♡ オリーブ油の風味とアボカドで味が緩和されるようです

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ魚介のサラダかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする