さっぱり♡大根とブロッコリースプラウトの梅サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき千切りにし、塩1/2(分量外)を揉みこみ5分置いたら、水で洗いギュッと絞って水気をきります。
- 2 梅干しは種をとり、包丁で叩いて潰します。
- 3 ボウルに☆の材料と梅を混ぜ合わせ、大根とブロッコリースプラウトを加えて混ぜ合せたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ブロッコリースプラウトにハマりました( *´艸`)
おいしくなるコツ
梅干しの塩分があるのでお醤油の量は味をみながら調整してくださいね♡
- レシピID:1420021999
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
2 件
塩もみした大根とブロッコリースプラウトを合わせるだけの簡単サラダですが…体が喜ぶ栄養たっぷりサラダです( *´艸`)