春菊を味わう♡鶏むね肉と春菊のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 春菊
- 1袋
- ○酒
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- みじん切りにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮をとり、1センチ程度のそぎ切りにします。
ビニール袋に入れ、○の材料を加え軽くモミモミ揉みこみます。
片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。
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- 2
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- 春菊は下の方を1センチ程切り落とし、4センチ程度に切ります。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ香りがたったら、鶏むね肉を加え両面こんがりと色が変わるまで焼きます。
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- 4
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- 春菊を加えて火が通るまで炒めたら、塩、こしょうで味を整えてできあがりです。
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- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
春菊は食感がなくなってしまうので痛めすぎないようにしてください♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です。
柔らかな鶏むね肉と春菊をシンプルな炒め物にしました♡
春菊の香りが楽しめるちょっと大人な味付けです( *´艸`)