やみつき食感♡簡単おつまみ♡ズッキーニのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3~4センチ
- ☆白炒りごま
- 大さじ1
- ラー油
- 3~5滴(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはヘタを切り落とし、薄切りにし(スライサーがおすすめ)、ボウルに入れ塩を揉みこみ5分程おき、水気を切ります。
-
- 2
-
- 別のボウルに☆の材料を合わせておき、1を加え混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛って、ラー油を垂らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇ズッキーニの水気はぎゅーっと絞ってよく切ってくださいね。
〇お醤油を少々加えても美味しいです♡
きっかけ
ズッキーニが好きなので♡
にんにく風味とシャクシャク食感がやみつきᕷ*.°
お箸もお酒も止まりません(〃艸〃)