ラゲー煮込み風、筍と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
筍と豚バラで作る甘辛煮。按田餃子さんのラゲー煮込みをイメージして八角を入れてみました!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
小1個
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/3
醤油
大さじ2
八角
1個
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に、筍と玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋に油(分量外)をしいて、豚バラ肉を炒め、色づいてきたら、玉ねぎと筍も加えてさっと炒める。
  3. 3
    すべての調味料、八角、水を加えて30分煮込む。

おいしくなるコツ

厚手の鍋で煮込むのがおすすめです。我が家はstaubをつかいました。

きっかけ

筍が安く出回る季節だったので、甘辛いおかずにしたくて。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、2歳の息子の3人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする