アプリで広告非表示を体験しよう

たこの頭の彩り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
残りはパスタにしました

材料(2人分)

たこの頭
1/2個
なす
1本
アスパラ
1束
トマト
1個
むきえび
80g
こめ油
大さじ1
大さじ1
小さじ1.5
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ・なす・アスパラは細切り、トマトは角切りにする。
    フライパンにこめ油を入れてなす・アスパラを炒める。
    酒を入れて蒸し焼きにする
  2. 2
    なす・アスパラが柔らかくなったら、むきえび・たこ・トマトを加える
  3. 3
    塩を入れてさっと炒める。
    粗びき黒こしょうを振って完成

きっかけ

たこを頂いた

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
たこむきえびなす全般アスパラトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする