材料(2人分)
- たこの頭
- 1/2個
- なす
- 1本
- アスパラ
- 1束
- トマト
- 1個
- むきえび
- 80g
- こめ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1.5
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たこ・なす・アスパラは細切り、トマトは角切りにする。
フライパンにこめ油を入れてなす・アスパラを炒める。
酒を入れて蒸し焼きにする
-
- 2
-
- なす・アスパラが柔らかくなったら、むきえび・たこ・トマトを加える
-
- 3
-
- 塩を入れてさっと炒める。
粗びき黒こしょうを振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません