超特急♡鶏むね肉とピーマンとしめじのオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の材料は合わせておきます。
-
- 2
-
- ○ピーマンは1センチ程度の細切りにします。
○しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は皮を取り、1センチ幅のそぎ切りにし、さらに縦半分に切り細切りにします。
ビニール袋に入れ、塩、こしょう、酒を加え軽くもみもみしてまぶします。
-
- 4
- 3に片栗粉を加え、シャカシャカ振ってまぶします。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき、4を入れ色が変わるまで中火で炒めます。
2を加え全体に油が回るように炒めたら蓋をし、1分程蒸し焼きにします。
-
- 6
- 蓋を取り火が通るまで炒めたら、合わせておいた☆を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
-
- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
お好みで黒こしょうを振りかけても美味しいです♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です( *´艸`)
オイスターソース&マヨネーズで味付け♡ごはんがすすむ超特急レシピです(๑•̀ㅂ•́)و✧