うるいのわさび醤油和え レシピ・作り方

うるいのわさび醤油和え
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
苦味とぬめりとシャキシャキ食感と

材料(2人分)

  • うるい 1パック
  • ○醤油 小さじ2
  • ○練りわさび 4㎝
  • ○味の素 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 うるいは洗ってさっと茹でる。
    冷水につけて2〜3㎝位に切る。
    水分を絞って○ の材料と混ぜる。
    かつお節を振り完成

きっかけ

季節野菜

  • レシピID:1420021872
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る