焦げずにふんわり15分で♡タラのバターホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○玉ねぎは薄切りにします。
○にんじんは皮をむき3ミリ程度の輪切りにします。
○ほうれん草は4~5センチに切ります。
○しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
-
- 2
- タラの切り身は水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうをまぶします。
-
- 3
- アルミホイル(30~40センチ)の真ん中に玉ねぎをひきタラ置きます。
タラ周りにほうれん草、しめじ、にんじんを置き、バターをのせこぼれないように包みます。
-
- 4
- フライパンに水(分量外)を1cm程度入れ沸騰させたら3を入れ、再び沸騰したら、蓋をし弱火で15分程蒸し焼きにしたらできあがりです。
-
- 5
- 器にのせ、お醤油やポン酢をかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○今回はタラを使ってますが鮭でもとっても美味しいです。
○今回はしめじを使っていますが、きのこはお好みのものでOKです。
きっかけ
焦がさず簡単にホイル焼きを作りたくて♡
15分フライパンにおまかせでできあがりますᕷ*
下の方が焦げちゃった〜( ;ᯅ; )ってなりません♡