ホタルイカと芽キャベツのパスタ(水漬けパスタ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル)
- 1パック(200g)
- 芽キャベツ
- 1袋(10個ぐらい)
- スパゲティ
- 190g
- ニンニク
- 3かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 2つまみ
- 鯛だし(白だしでもok)
- 大2
- 菜種油(サラダ油でもok)
- 大2
- オリーブオイル
- 大3
- ブラックペッパー
- お好みで
- ディル(あれば)
- お好みで
- ろく助の白塩(普通の塩でok)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 容器に乾燥スパゲティと水を入れ 2時間ぐらい放置
-
- 2
-
- 芽キャベツを縦半分に切る
フライパンに菜種油(サラダ油でok)をいれ軽く塩(ろく助の白塩)をして 焼き目がついたら取り出しておく
-
- 3
-
- 同じフライパンに
みじん切りしたニンニク オリーブオイル 鷹の爪をいれ火にかける ニンニクの香りがしてきたら 水漬けしたパスタ 鯛だしを入れ炒める
-
- 4
-
- パスタに火が通ったら
目玉を取ったホタルイカ 焼いた芽キャベツを入れさっとあえる
パスタを皿に盛りブラックペッパー オリーブオイル(お好みで)をまわしいれ(あればディルも)完成
きっかけ
旬の芽キャベツとホタルイカが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
毎年楽しみなメニュー
芽キャベツが手に入らないときは
春キャベツでも!!