ホタルイカと芽キャベツのパスタ(水漬けパスタ) レシピ・作り方

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食堂みゆき
旬の芽キャベツ ホタルイカ♪
毎年楽しみなメニュー

芽キャベツが手に入らないときは
春キャベツでも!!

材料(2人分)

ホタルイカ(ボイル)
1パック(200g)
芽キャベツ
1袋(10個ぐらい)
スパゲティ
190g
ニンニク
3かけ
鷹の爪(輪切り)
2つまみ
鯛だし(白だしでもok)
大2
菜種油(サラダ油でもok)
大2
オリーブオイル
大3
ブラックペッパー
お好みで
ディル(あれば)
お好みで
ろく助の白塩(普通の塩でok)
少々

作り方

  1. 1
    容器に乾燥スパゲティと水を入れ 2時間ぐらい放置
  2. 2
    芽キャベツを縦半分に切る
    フライパンに菜種油(サラダ油でok)をいれ軽く塩(ろく助の白塩)をして 焼き目がついたら取り出しておく
  3. 3
    同じフライパンに
    みじん切りしたニンニク オリーブオイル 鷹の爪をいれ火にかける ニンニクの香りがしてきたら 水漬けしたパスタ 鯛だしを入れ炒める
  4. 4
    パスタに火が通ったら
    目玉を取ったホタルイカ 焼いた芽キャベツを入れさっとあえる
    パスタを皿に盛りブラックペッパー オリーブオイル(お好みで)をまわしいれ(あればディルも)完成

きっかけ

旬の芽キャベツとホタルイカが手に入ったので

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
芽キャベツオイル・塩系パスタホタルイカ

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