おつまみに最高♡ピーマンとしめじの塩昆布バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4~5個
- しめじ
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩昆布
- 15~20g
- バター
- 10g
- レモン汁
- 小さじ1
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
○ピーマンはヘタをとり、縦に細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、1をしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 塩昆布、バターを入れて炒め合わせます。
バターがとけたら火を止めレモン汁を加え、軽く混ぜたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛って白炒りごまをふりかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
塩昆布にお任せです(◦`꒳´◦)ᵎᵎ
きっかけ
きんぴらにしようかと思いましたが、塩昆布が目についたので( *´艸`)
それはもうビールがすすむに決まってます( *´艸`)
ご飯にも合うのでお箸が止まりません!