おつまみに最高♡ピーマンとしめじの塩昆布バター レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
ピーマンはヘタをとり、縦に細切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、1をしんなりするまで炒めます。
-
3
2に塩昆布、バターを入れて炒め合わせます。
バターがとけたら火を止めレモン汁を加え、軽く混ぜたらできあがりです。 - 4 器に盛って白炒りごまをふりかけてお召し上がりください♡
きっかけ
きんぴらにしようかと思いましたが、塩昆布が目についたので( *´艸`)
おいしくなるコツ
塩昆布にお任せです(◦`꒳´◦)ᵎᵎ
- レシピID:1420021797
- 公開日:2022/03/30
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2022/07/18 16:16Guuママさん☺️ピーマン大量に収穫したので、夕飯用に作りました☘️塩昆布バターおいしそう♥️早速、子供がつまみ食いしていきました(笑)おやつにピーマンです♪
-
ひーじゃーまん2022/06/20 03:39Guuママさん、はいさい♪
甘長ピーマンで作りました。
とても美味しくて良いおつまみになりました♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
mamichin5552022/03/31 18:36(''-''*)オツカレ♪ねぇ〜なんで思い付くのぉ〜f^_^;レモン入れちゃうなんて…凄すぎ!!バターの香りとレモンの酸味&塩昆部長がいい仕事してくれましたw
ご飯にも合うのでお箸が止まりません♡