すぐできちゃう♡鶏むね肉で柔らかタンドリー風チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g程度)
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆カレーパウダー
- 小さじ2~大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブでもOK)
- 小さじ1/2
- ☆おろししょうが(チューブでもOK)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにしビニール袋に入れ、☆材料も入れてよくもみもみしてまぶし、空気を抜いて口を結び冷蔵庫で30分漬け込んでおきます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、1をタレごと入れ、弱めの中火で両面炒めたらできあがりです。(たまに周りのタレを絡めながら)
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- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○カレー粉の量はお好みで調整してください。
○漬け込み時間は長くなってもOKです♪
○火が強いと焦げ付いてしまうので、様子を見ながら調整してくださいね♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピをいろいろ研究中です♡
30分漬け込んで焼くだけの簡単タンドリー風チキンですᕷ*.°
鶏むね肉が柔らかくて美味しい( *´艸`)