さっぱり美味しい白だしマリネ♡かぶとハムのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぶは縦半分に切りさらに2〜3mm程度の薄切りにします。
かぶの葉・茎は1センチ程度に切ります。
塩を揉みこみ5分程度おき、さっと水で洗います。
-
- 2
-
- ○ハムは食べやすい大きさに切ります。
○アスパラを使う場合は茹でて2~3センチに切ります。
-
- 3
-
- ボウルに1の水気をぎゅっと絞ってから入れ、2と☆の材料を混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
かぶの皮を剥く剥かないはお好みで♪
きっかけ
かぶのマリネが食べたくて♡
かぶの葉があれば一緒に揉みこんで使うのですが…今回は少ないのでアスパラを入れました(>ᴗ<)