特急メイン♡ポン酢で簡単♡春菊ときのこと豚こま炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 春菊
- 1袋
- 椎茸
- 3個
- しめじ
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- ☆顆粒和風だしの素
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- 春菊は下の方を1センチ程切り落とし、4センチ程度に切ります。
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- 2
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- 椎茸は石づきを切り落とし、5ミリ程度に切ります。
しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき、豚こま肉を入れ色が変わるまで炒めたら、2を加えてさらに炒めます。
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- 4
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- 椎茸としめじがしんなりしてきたら、春菊を加えサッと炒め、☆の材料を加えて炒め合わせたらできあがりです。
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- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○春菊は炒め過ぎない方が美味しいです。
○豚こま肉は豚バラ肉でも美味しいですよ♡
○ポン酢の量はお使いのポン酢、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
豚こま肉をさっぱりと食べたかったので♪
5分で完成ᕷ*.°
時間がなくてもすぐできる特急メインレシピ♡