あんこ白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
あっさり美味しいあんこです

材料(200g人分)

小豆
200g
600cc
砂糖
200g
小さじ1.5
白玉
適量
水(たし水)
100cc

作り方

  1. 1
    小豆を洗い 鍋に浸かるくらいの水から入れ 沸騰したら 差し水をして5分茹でお湯を捨てる
  2. 2
    電気圧力鍋に小豆と水(600)を入れ 圧力にセットして15分
  3. 3
    ②を鍋に移し たし水(100)と砂糖と塩を入れ 弱火で汁が無くなるまで煮る
  4. 4
    ③を白玉にのせて出来上がり

きっかけ

あんこが食べたくて作ってみました

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品その他の和菓子ぜんざいその他の豆

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする