あんこ白玉 レシピ・作り方

あんこ白玉
  • 1時間以上
はつたん
はつたん
あっさり美味しいあんこです

材料(200g人分)

  • 小豆 200g
  • 600cc
  • 砂糖 200g
  • 小さじ1.5
  • 白玉 適量
  • 水(たし水) 100cc

作り方

  1. 1 小豆を洗い 鍋に浸かるくらいの水から入れ 沸騰したら 差し水をして5分茹でお湯を捨てる
  2. 2 電気圧力鍋に小豆と水(600)を入れ 圧力にセットして15分
  3. 3 ②を鍋に移し たし水(100)と砂糖と塩を入れ 弱火で汁が無くなるまで煮る
  4. 4 ③を白玉にのせて出来上がり

きっかけ

あんこが食べたくて作ってみました

  • レシピID:1420021671
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品その他の和菓子ぜんざいその他の豆
はつたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る