エリンギだけで1品♡エリンギの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2パック
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜(チューブでもOK)
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく(チューブでもOK)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- エリンギは2センチ程度の輪切りにします。
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- 2
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- ビニール袋に1と☆の材料を入れて軽く揉みこみ、10分程おきます。
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- 3
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- ザルにあけ水気をきります。
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- 4
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- 別のビニール袋に、3と片栗粉を入れ、シャカシャカ振ってまぶします。
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- 5
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- 揚げ油は180度で用意しておき1~2分程揚げ、油をきります。(きつね色になって浮いてきたらOKです。)
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- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをつけても(*´艸`)♡
きっかけ
お店で食べたエリンギの竜田揚げが美味しかったので♪
しっかり下味をつけているのでジューシーで美味しいんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
おつまみやお弁当のおかずにもぴったりですᕷ*.°