優しい味がじゅわーっと♡がんもの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】鍋にお湯を沸かし、がんもを入れて1分ほど湯通しし、軽く絞ります。
面倒だったらキッチンペーパーで軽く拭き取るだけでもOKです。
-
- 2
-
- 〇ちくわぶは1センチ程度の斜め切りにします。
〇しいたけは石づきをとり、半分に切ります(切らなくてもOKです)。
〇豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に☆の材料を入れて煮立たせます。
-
- 4
-
- がんもと2の材料を全部入れ落し蓋をし、弱めの中火で10分コトコト煮込んだらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛って、小ネギを振ったらできあがりです♡
おいしくなるコツ
〇一旦冷ましてから温め直すとグッと味が染み込みます。
〇豚肉は鶏もも肉に変えてもおいしいです♪
〇ちくわぶはなしでもいいですし、にんじんやごぼう、お豆腐などを加えてもおいしいです♪
〇翌日になるとよーく味が染みて、さらにおいしいですよ♡
きっかけ
優しいお味のがんもの煮物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味がお口いっぱいに広がってほっこりシアワセ(*˘︶˘*).。*♡
他の材料はお好みでどうぞ♡