優しい味がじゅわーっと♡がんもの煮物 レシピ・作り方

優しい味がじゅわーっと♡がんもの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Guuママ
Guuママ
出汁をたっぷり吸ったがんもの煮物ᕷ*.°
優しい味がお口いっぱいに広がってほっこりシアワセ(*˘︶˘*).。*♡
他の材料はお好みでどうぞ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】鍋にお湯を沸かし、がんもを入れて1分ほど湯通しし、軽く絞ります。
    面倒だったらキッチンペーパーで軽く拭き取るだけでもOKです。
  2. 2 〇ちくわぶは1センチ程度の斜め切りにします。
    〇しいたけは石づきをとり、半分に切ります(切らなくてもOKです)。
    〇豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に☆の材料を入れて煮立たせます。
  4. 4 がんもと2の材料を全部入れ落し蓋をし、弱めの中火で10分コトコト煮込んだらできあがりです。
  5. 5 器に盛って、小ネギを振ったらできあがりです♡

きっかけ

優しいお味のがんもの煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

〇一旦冷ましてから温め直すとグッと味が染み込みます。 〇豚肉は鶏もも肉に変えてもおいしいです♪ 〇ちくわぶはなしでもいいですし、にんじんやごぼう、お豆腐などを加えてもおいしいです♪ 〇翌日になるとよーく味が染みて、さらにおいしいですよ♡

  • レシピID:1420021567
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき鶏もも肉豚しゃぶ肉その他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
定番和食 がんもとちくわぶ がんも煮付け 低カロリー ちくわぶ大好き 簡単和食 ダイエット ちくわぶレシピ 簡単煮物 簡単 ちくわぶの美味しい食べ方 ぐーママ
料理名
がんもの煮付、がんもと豚肉の煮物、がんもどきの煮物
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る