アプリで広告非表示を体験しよう

出し殻で佃煮(昆布と鰹) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
出し殻を捨てずに 手作り佃煮に‼

材料(200g人分)

昆布と鰹
200g
醤油
100cc
60cc
みりん
60cc
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料全て入れ中火にかけます
  2. 2
    時々混ぜながら 汁が無くなるまで煮詰めれば出来上がりです

おいしくなるコツ

汁が少なくなると焦げので かき混ぜながら 様子を見てください

きっかけ

出し殻を捨てるが勿体ないので作ってます

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
佃煮作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)切り昆布昆布

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする