材料(2人分)
- 鶏モモ肉切身
- 260g
- ○塩胡椒
- 少々
- ○醤油
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ2
- トマトジュース
- 100ml
- 塩
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に○ の材料を揉み込む。
丸めて片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を焼く。
焼き目をつけて蒸し焼きにする
-
- 2
-
- フライパンに残ったサラダ油を拭き取りトマトジュースを入れる。
煮詰めて鶏肉に絡める。
塩・粗びき黒こしょうで味を調える
-
- 3
-
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません