スープジャーでオートミールランチ④もずくスープ レシピ・作り方

スープジャーでオートミールランチ④もずくスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
youtan.
youtan.
今流行りのスープジャーでオートミールランチ!
放置時間は含まれてません。

材料(1人分)

  • オートミール 30g
  • もずくスープの素 1袋
  • しいたけ小 3個
  • 刻みネギ 適量
  • 1個
  • お湯 600ml程度
  • お好みで

作り方

  1. 1 スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。

    椎茸をスライスしておきます。

    卵は、常温に戻し、ときます。
  2. 2 1で温めたスープジャーに、オートミール・もずくスープのもと・しいたけ・刻みネギを入れます。
  3. 3 2.お湯を180〜200ml入れ、とき卵を入れたて軽くかき混ぜて、蓋を閉めランチタイムまで放置!4時間程度
  4. 4 食べるときに、お好みで塩を追加してもOK.

きっかけ

スープジャーとオートミールを買ったので!

おいしくなるコツ

最初にスープジャーを温めておくと、保温効果がUP

  • レシピID:1420021251
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールスープジャー
youtan.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る