スープジャーでオートミールランチ④もずくスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
椎茸をスライスしておきます。
卵は、常温に戻し、ときます。 - 2 1で温めたスープジャーに、オートミール・もずくスープのもと・しいたけ・刻みネギを入れます。
- 3 2.お湯を180〜200ml入れ、とき卵を入れたて軽くかき混ぜて、蓋を閉めランチタイムまで放置!4時間程度
- 4 食べるときに、お好みで塩を追加してもOK.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
放置時間は含まれてません。