スープジャーでオートミールランチ②牛だし白湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
椎茸をスライスしておきます。
卵は、常温に戻しておきます。 -
2
1で温めたスープジャーに、オートミール・しいたけ・卵・刻みネギを入れます。
※卵は直接割って入れてください。これで洗い物なし。 - 3 2.に牛だし白湯スープの素をいれて、お湯を180〜200ml入れ、蓋を閉めてランチタイムまで放置!4時間程度
- 4 食べるときに、塩で味を整えて、もみのりをかけたら、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
放置時間は含まれてません。