材料(1パック人分)
- ままかり
- 1パック
- 生姜
- 50㌘
- 調味料
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 250cc
- だしの素
- 少々
- 味の素
- 3ふり
作り方
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- 1
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- ままかりを洗い 図のようになるくらいまで魚焼きグリルで焼きます
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- 2
- ボールに調味料を合わせおきます
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- 3
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- 生姜を千切りにし②に入れます
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- 4
- 焼き上がったら ③に入れて 粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やしてください
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで焼いてください
冷蔵庫で5日間
きっかけ
昔 お店で食べて美味しかったので それから ずっと作ってます
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魚の下処理要らず 焼くだけなので簡単