アプリで広告非表示を体験しよう

ままかりの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
おつまみに ピッタリ
魚の下処理要らず 焼くだけなので簡単
みんながつくった数 2

材料(1パック人分)

ままかり
1パック
生姜
50㌘
調味料
砂糖
大さじ4
250cc
だしの素
少々
味の素
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ままかりを洗い 図のようになるくらいまで魚焼きグリルで焼きます
  2. 2
    ボールに調味料を合わせおきます
  3. 3
    生姜を千切りにし②に入れます
  4. 4
    焼き上がったら ③に入れて 粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やしてください

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼いてください 冷蔵庫で5日間

きっかけ

昔 お店で食べて美味しかったので それから ずっと作ってます

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする