ストウブで!超カンタン蒸し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユニコ*ピノコ
20cmのストウブ(STAUB)を買ったので、素材を活かした料理を作ってみました。超カンタンだけどストウブで調理することで旨味と甘味が凝縮されている感じです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さつまいも
1本
50cc

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cm程度の輪切りにし、少し水にさらす。
  2. 2
    ストウブに水を1cm程度入れ、クッキングシートを敷き、その上に切ったさつまいもを並べる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、蒸気が出てきたらごく弱火にして約15分蒸す。火を止めて約10分放置したら完成。

おいしくなるコツ

ごく弱火でじっくり火を通すことで、とても甘くてホクホクになります。

きっかけ

ストウブ(STAUB)を買ったので、色々ほったらかし料理を試していて、超カンタンで美味しいさつまいもを蒸しました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもストウブ無水鍋
料理名
ストウブで!超カンタン蒸し芋

このレシピを作ったユーザ

ユニコ*ピノコ こんにちは。和食、中華、洋食、エスニック・・・と何でも大好きで毎日色々な料理を作っています♪ 薄味が好きなので、いつも料理本や他のレシピを見て作るとちょっと濃いな〜と思ってしまい、自分でアレンジするようになりました。基本的に素材の味を活かし、化学調味料を使わない料理を作っています。私と同じような薄味好きさんや塩分控えめにしたい方など、参考にしていただけると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする