材料(2人分)
- うどん
- 1.5玉
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 小さめ1/8玉
- もやし
- 1/4袋
- ニラ
- 1/4束
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 一掴み
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、キャベツは一口大、ニラは3cmに切る。
-
- 2
- うどんは表示通りに茹でておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、人参を入れて弱火で炒める。
火が通ったら他の野菜を入れ、炒める。
-
- 4
- うどんを水でほぐしたあと、3に入れる。
醤油をいれ、炒める。
味を見て足りなければ塩を足す。
-
- 5
- 全体が混ざったらお皿に盛り、鰹節を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません