レンジでポテサラ!カレー味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、さいの目に切ります。ハムも細かく切っておきます。
- 2 切ったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをして600w3分ぐらいチンします。
- 3 チンしたじゃがいもを取り出しフォークでつぶします。しっかりつぶさなくても大丈夫です!
- 4 つぶしたじゃがいもに残りの材料を入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
ズボラな私なので極力工程を抜いて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みに合わせて調節して下さい。そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと味がしまってなお美味しいです。
- レシピID:1420021180
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません