簡単!豚ロース肉とピーマンのピリ辛炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。
ピーマンはヘタと種を取り除き食べやすい大きさの乱切りにしておく。 - 2 豚ロース薄切り肉は1㎝幅程度に切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ロース薄切り肉を炒めていく。
- 4 豚ロース薄切り肉に8割型火が通ったら、玉葱とピーマンを加え、玉葱とピーマンがしんなりとするまで炒め合わせる。
- 5 豚ロース薄切り肉に火が通り、玉葱とピーマンがしんなりしたら★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ピーマンを消費したい時に作り始めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な方は豆板醤の量を減らして調節して下さい。
- レシピID:1420021145
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません