レッドキャベツとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レッドキャベツ 1/6個
- にんじん 1/3本
- レモン果汁 大さじ1杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 レッドキャベツは、洗ってスライサーでスライスする。
- 2 にんじんは、洗って皮を剥き、せん切りにする。せん切り用のスライサーを使うと便利。
- 3 塩、こしょう、レモン果汁で和えて、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
スーパーでレッドキャベツが安く売られていたので。
おいしくなるコツ
30分くらい置いて味を馴染ませるといいと思います。水分が出てくるので、付け合わせにする場合は、軽く絞ってください♪
- レシピID:1420021136
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません