鶏肉の唐揚げねぎダレがけ レシピ・作り方

鶏肉の唐揚げねぎダレがけ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
ねぎダレとよく合う

材料(2人分)

  • 鶏モモ切身 380g
  • ①酒 大さじ1
  • ①めんつゆ 大さじ1
  • ①醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ3
  • 長ねぎ 1本
  • ②水 100ml
  • ②塩胡椒 少々
  • とろみちゃん 少々

作り方

  1. 1 ① の材料に鶏肉を30分漬ける。
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を焼く。
    表面に焼き目をつけて蒸し焼きにする。
    楊枝を刺して中まで火が通ったら取り出す
  2. 2 フライパンの油を拭き取り、作り方 1の鶏肉を漬けていたたれの残り(材料外)に長ねぎのみじん切りを加えて火にかける。
    ② の材料を入れる。
    とろみちゃんでとろみをつける
  3. 3 お皿に作り方 1の鶏肉に作り方 2をかけて完成

きっかけ

長ねぎが安かったので

  • レシピID:1420021124
  • 公開日:2021/09/06
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その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)鶏のから揚げ
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