鶏肉の唐揚げねぎダレがけ レシピ・作り方
![鶏肉の唐揚げねぎダレがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4440e9666a06b55de3d940522431f902adf228c.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ切身 380g
- ①酒 大さじ1
- ①めんつゆ 大さじ1
- ①醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ3
- 長ねぎ 1本
- ②水 100ml
- ②塩胡椒 少々
- とろみちゃん 少々
作り方
-
1
① の材料に鶏肉を30分漬ける。
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を焼く。
表面に焼き目をつけて蒸し焼きにする。
楊枝を刺して中まで火が通ったら取り出す -
2
フライパンの油を拭き取り、作り方 1の鶏肉を漬けていたたれの残り(材料外)に長ねぎのみじん切りを加えて火にかける。
② の材料を入れる。
とろみちゃんでとろみをつける -
3
お皿に作り方 1の鶏肉に作り方 2をかけて完成
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